这篇作文虽然写的不是很好,但它所代表的却是我心中真实的情感。几年前,我有一个最要好的朋友,那个时候我们都很快乐,可好景不长在,因为爸爸妈妈的缘故,她去了上海,一开始我们还在写信联系,可后来,信也少了,而且在信里,我们也都不愿意提起彼此的生活快不快乐。
已经整整六年了,每当夜深人静时,当年快乐的一幕幕总会浮现在眼前,有时候,独自一个人对着夜空,真的很想大哭一场,可事实摆在眼前,我必须面对现实。
祝身体健康 工作顺利 万事如意
南部县保城乡保城中学08级(3)班 冯冰心
茄子鱼:
文学是抒发人的思想感情的,是人的心灵世界的呈现,你这篇文章正体现了这一点:从与好朋友分离后的思念这份真实感情中,提炼出了《雪天,有这么一个故事》这样一篇文章。“还记得十八年前,烟雨湖畔的那个雪人吗?或许你已经忘记,但在我的心里却留下了永恒的记忆。还有那个雪天,我们一起许下的誓言。”你的题记写得相当出色,一开始就营造出了文章所要表达的缠绵哀伤的思念之情,但是正文似乎并没有顺着这样的情感之河继续流淌,抒情也略显单薄。除此之外,还有一些小小的瑕疵,比如文中多次提到的“十八年前”似乎不太真实。当然文章并非不准夸张甚至虚构,但运用在你这篇文章所写的内容上就不太好了,因为这样的夸张之后,反而影响了你那份情真意切、自然成文的表达效果。你对作文有很大兴趣,并且通过文章也能看出你的语文功底很好,希望你再接再厉。
编辑老师:
您好
我是成都市实验外国语学校初2009级(现初二)13班的学生,我班的同学觉得《读与写》办得非常好,因此也跃跃欲试。
这些文章是我们的语文老师选出来的,希望值得一读。
成都市实验外国语学校初二(13)班 解京晶
茄子鱼:
谢谢你及你的老师同学们对本杂志的肯定和支持,你投来的这些稿子都不错,本期也选了一篇王敏薇同学的《要与给之间》。同时也希望大家继续支持我们杂志。