人的一生里,总有着一个个的冬天、一段段的失望和不满、一次次的意想不到的遭遇;但仍有一些东西支撑着我们,让我们想到美好,追求希望。   其实,当我们来到世上时,本来一无所有,正是上苍赋予我们以生命、亲友以及思想和财物,才使我们拥有了这么多。可是我们却从来没有满足过,依然在得寸进尺地祈求着上苍为我们降下更多的甘露。然而,生活并不能总是如我们所愿,因此,我们必须学会满足,不应有过多的祈求。
生命的价值在于奋斗,人生的物质需求不必多。只要满足我们的生活需求就已经足够了。人生在世,有耕耘才有收获,有奋斗才有成功,有付出才有回报。如果你想花一分的代价去换回十分的成果,那是根本不可能的。在生活中,当遇到缺憾时,我们只要勇敢面对,泰然处之,不祈求太多,便会让自己的生命释放出灿烂光芒,同时,给人以美的享受。
不要祈求太多,否则,生命就会不堪重负,我们就会因人生有太多遗憾而懒于追求。不要祈求太多,否则,人生就会显得过于臃肿,我们就会因负累过重而终生不能轻松。
不要祈求太多,并不意味着没有理想,没有追求,没有动力,而是要调整好自己的心态,随时接受暴风雨的洗礼。
失败之时要预见成功,失望之时要看到希望,烦恼之时要想到欢乐,懦弱之时要坚守坚强。只要不祈求太多,我们的生活就会变得更加精彩。
不要祈求太多,虽然我们无法选择出身,但我们的命运是可以通过自己的努力而改变的,就像一本书上所说的:“你不能改变天气,但可以改变心情;你不可以选择容貌,但可以选择表情;你不能预知明天,但可以把握好今天;你不能拥有全部,但可以拥有我们真诚的祝福……”
不要祈求太多,对他人,也对自己。不要祈求太多,这是我们对生命、对人生最好的选择。