篮球是大家喜爱的一种运动。一说起篮球,很多同学都来劲,而且很多同学可能还是篮球高手呢。上个月,我们学校举行了一次班级篮球友谊赛,可真把我们这些篮球迷乐坏了。我们的赛制是淘汰赛。比赛的那一天,分组的情况出来了。我们班和97班、95班是一组。
“97班可是一个实力很强的班,我们96班肯定打不赢。”这还没比赛呢,就有人这么说。我虽然不是参赛队员,但也为我们班捏了一把汗。
第一场比赛正是96班对97班。比赛一开始,运动员们就进入了迎战状态,我们也立刻激动起来了,拉拉队大喊“加油”,那气势真不亚于黄河的咆哮。
比赛才开始一会儿,97班的优势就已经显示了出来。首先,他们的身高占优势:他们班的高个子董鑫,比我们班最高的黄如贵还要高出半个头,更别说其他人了。其次,他们的球技也略胜一筹。所以,他们凭着身高优势和技术优势,几乎抢占了场上的篮板球。
开场才十分钟,97班就得了12分,我们班的记分牌仍然没有零的突破,而他们还在抢篮板球、运球、突围、进球……一气呵成地继续着比赛。观众都摇摇头走了,但我们班的拉拉队员们却还在不停地鼓励着,期待着。我们班的队员也都没有一个放弃,还是那么坚持着,拼搏着……
终于,周岗抢得了一个篮板球,传给了阮志刚,球再次传给周岗,周岗接住球,转身一个三步跨篮……我的心停在半空中,大家都攥紧了拳头,用尽全身力气大喊:“进!进!进!”
“球进了!”一阵热烈的掌声。我们终于突破了零的记录。
这时黄如贵又抢到了球,正准备运球进攻――不好!97班半路杀出一个“程咬金”。黄如贵因收不住脚步把他撞倒在地,看来对方队员伤得不轻。
有人在喊:“别管,进球,进球!”黄如贵犹豫了一下,还是先扶起了对方队员,这就错失了良机,球又被对方抢了过去。虽然,有可能进的两分又泡汤了,但我们还是为黄如贵竖起了大拇指。
半场过去了,我们班虽然以4:36的比分远远落后于97班,但是在下半场,我们的队员们并没有因为比分的悬殊而灰心丧气,而是更加努力地拼搏着。因为我们不求做得最好,只求做得更好。
篮球不断地在球场上传递、飞跃,队员们仍不断地在球场上飞奔。你看,那矮个子的殷辉居然机敏灵巧地拦截了对方的一个长球,他一边防守,一边前进。终于球进了!我们都激动地跳了起来,掌声不断,队员们也士气大增。我们班越打越好,虽然比分拉得还是比较大。
不知不觉中,比赛结束了,我们终因实力悬殊太大而输掉了比赛。
虽然我们输球了,但我们的精神却没有输,因为我们一起团结过,拼搏过。
虽然我们输了比赛,但是我们进步了,我们获得了更多……
我们输了也光彩。