你爱逛街吗?我想MM们的答案绝对是肯定的。时尚的你,在逛街的过程中,总会发现许多时尚元素。而今天,逛超市也成了一种时尚的生活方式。   超市除了是贩卖生活必需品的市场,世界同步的流行产品、细分化的专业区域,同样给人精致的购物享受。眼下北京、上海等城市,走精品和高端路线的超市越开越多,各家纷纷晾出自家特色商品作为底牌,从基本的零食、调味料到价格不低的化妆品。
面对排排货架,找到最新的零食或者美容面膜,并把它们作为谈资和朋友分享,很多潮女对其乐此不疲。下面就跟着我们的潮女Sara一起去逛逛那些最洋气的超市吧!
谁是Sara“龙女郎”
推荐人:Sara“龙女郎”
推荐超市:日韩超市
Sara,中国内地打造的韩国艺人,曾发行过专辑《命运》,主演过多部电视剧。被封为“龙女郎”的她时尚新潮,曾被多家时尚杂志争相拍为封面女郎。在生活中,她也是超潮的哦!
Sara出生于韩国,现住在北京,因为工作的关系她会经常去日本。她对三个国家的生活方式比较了解。“日本和韩国一样,食物以米为主,而日本的更清淡和精致,我喜欢他们超市里那种‘自然派’食品,打开包装就是一餐晚饭,有米、肉和菜,而且热量很低。”
Sara发言:“日韩超市有淘宝的感觉和体验的欲望。日本和韩国都是为食物而感到幸福的民族,而他们也都把自己标榜为美食国度,所以在日韩超市里能淘到许多美食。”
日韩派系超市哪里找
北京:Green Tree
推荐理由:在韩国人聚集区,以零食、糕点多为特色,24小时营业。有送货上门的服务。但有些热门货常常会脱销。
“农心”零食:虾条、洋葱圈、蜜糖条、洋芋条、章鱼条等袋装膨化食品,包装非常可爱。
The Face Shop化妆品:韩国新流行的人气化妆品牌。以水果、草本植物及谷物精华等天然成分精心制造出1.000多种产品,涉及脸部护理、身体护理以及护发和彩妆系列。价格适中。
北京:生鲜馆
推荐理由:这家超市门面小且不临街。是在一栋公寓楼里,不好找。除了常见的日本烧酒、纳豆和各式各样的拉面,这里的酱油味道齐全。
“心水”推荐:
KIKKOMAN酱油,在日本健康杂志上出现最多的酱油。
“日清”方便面:超市最推荐的方便面品牌,日清味道种类多,但是每种都有拥趸者。
北京:喜买得
推荐理由:综合超市,店面大,停车方便。集中了韩国产的日用品百货,促销频繁且力度大。另外这里酱油种类齐全,日本的桌上酱油、台湾的卤肉酱油都可以在这里买到。
“心水”推荐:
麒麟zero:在日本68%的女性都喜欢的健康酒。
上海:久光超市
推荐理由:久光超市堪称网罗日系食品大全。从日本糙米到碗面,甚至各类调料,仿佛置身于东瀛的食物森林。
“心水”推荐
金咖喱佐料:咖喱第一次传到日本的时间大约是明治初期,久光超市的日本咖喱专柜可谓营造了咖喱传奇,无论辛辣口味的咖喱还是甘甜味的咖喱,都可以收罗囊中。
日本北海道大米:日本原产的大米,口感好,黏度也好,非常适合做寿司和饭团。
广州:麦德龙
推荐理由:菜蔬肉类极新鲜。货物种类繁多,很多别处无法买到的货物都可在这里购得。因实行团体会员制,针对企业客户团购,所以平常逛的人不多。但购物必须现金,不提供包装袋,人少且没有极力推销产品的促销员。
“心水”推荐:
千年之约桑黄菇发酵酒和百岁酒:韩国最著名的两个清酒品牌。
好餐得大酱:韩国家常调味品。
明智胶原蛋白:日本人气化妆品。
紫苏梅干、咸梅干。
如果爱逛的你正好在这些城市,或者有机会去这些城市旅游,那么赶快去这些超市找找龙女郎推荐的东东吧。然后,你会发现, “哇!我离明星的距离又近了耶!”