化遗产的艰辛,增强了社会责任感,增长了知识,开拓了思维,从而提高审美水平和审美创造力。
总之,在培养学生审美情趣和审美能力时,教师对历史教材美育因素的挖掘,教学手段和教学方
法的使用,教学活动展开的形式等,都直接影响着对学生审美教育的效果。教师的审美情趣、审美能力是
培养学生审美情趣和审美能力的重要前提和有力保证。这就要求我们历史教师必须不断提高自己的审美理
论水平和实践能力,以自己的言行展示美、创造美,使学生形成健康的审美情趣,具有较强的审美能力。
这是我们教育工作者肩负的伟大历史使命。