可是我看到一个庞大的身影遮挡了窗外温暖的阳光,我听见他说:这株玫瑰从来没有开过花,是应该被丢弃的。然后我感觉到一个女子温柔的抚摸,她对我说:今天你就要离开我了,我,真的无法舍弃你,可是,我没有能力挽救你,为什么你一直那么安静不肯展现你的美丽呢?我很想告诉她今天我就会绽放,可我发不出声音。我努力把身体里的营养输向花苞,我想说请等一等等一等,但我的树根已经离开了土壤。我发了疯似的生长,花苞以看得见的速度膨胀起来。女子惊异地看着我不断胀大的花苞,然后把我重新放进了土壤。
六月的雨  段海辰
六月的雨是无情的。雨过之后,必然会有人与大学失之交臂。我坚信上大学不是惟一的出路,但我不得不信的是学历越高,出路越多。正是因为这样,莘莘学子们对这六月的雨又盼又惧。盼望这雨的,就是盼望雨过天晴后的彩虹。或许是盼望高考完的放松,或许是盼望理想学府的录取通知书。畏惧这雨的,就是怕这场雨将其困住,提前被送往社会,也许有好的前程,但依旧对大学的大门充满了无尽的向往,对大学的生活充满了无限的憧憬。
勇气遐思  王杰招
勇气,你曾是苏武手中的旌节,把崇高洒满漠北的荒地。想当年,擎一枝旌节,扶一串驼铃,苏武阔别歌舞升平的长安,奔走在寒沙衰草中。曾怀抱汉匈和睦的夙愿,欲架起横亘天山沟通中原的飞虹。然而,漠北的风,吹起的是漫天的白草。你的尊言注定要在赤胆忠心与锦帽貂裘之间作出抉择。于是,你挥一挥羊鞭,勇气化作冰雪飘零中的旌节。你啃一啃毡毛与草皮,勇气化作热血的沸腾,化作天山雪莲般圣洁的心。是勇气让你忘却了单于的荣华富贵,是勇气把大漠黄沙中渐行渐远的你还有你身后枯瘦的羊群定格为一段不朽的历史,竖起一座不倒的丰碑。