五岁,是会为着一支棒棒糖傻乐的年纪。会拖着妈妈的高跟鞋满屋走;会一手牵着蝴蝶风筝一边跟着疯跑;会为着一个洋娃娃一把鼻涕一把泪地向爸爸要;会因为找老师麻烦而被罚站好几次……
就这样我一天一天地“逍遥”过日子。每天每天,找麻烦——被骂——罚站——自己生闷气——又找麻烦。正是如此,我成了幼儿园出了名的“小恶魔”。父母只是苦口婆心地劝阻、对老师道歉、为我收拾烂摊子。不忍责罚尚且年幼的我,我也因此而更加无法无天。
于那年初春,我们一家三口坐车去探望姥姥。透过汽车车窗。点点绿意,正染在生机盎然的麦苗上,燕子衔泥上树筑新巢,田埂上稀稀疏疏开放着金黄金黄的油菜花,宛若灿烂的笑颜。蜜蜂也没有闲着,在花丛间穿梭,嬉戏着,让人感到一阵阵暖意,不忍离去。
这情景着实令人着迷。偏偏,来了一群师生,要来点缀点缀这大自然缔造出的美景。老师脸上挂着笑,而学生颈上的红领巾柔柔地顺着风飘来飘去。我忍着不去看这群和谐的师生。生怕他们的笑扎痛我。我仔细想想,好像从没有与老师如此亲近过。妈妈察觉到我的不快,只轻轻吐出几句话:“璇子,他们好好啊,还能春游。”我嘟囔一句:“我没机会了。好孩子才能春游啊。我又不是好孩子。”妈妈说:“谁说的?你当然是!过去是,现在是,未来也一定是啊。”说完望我良久,那一刻,我只有沉默,这安静与我渐渐低下的头成正比。而我的心却久久无法平静,像个小太阳,滚烫。
我一直是个好孩子。
“真的,是这样么?”
“当然,而且妈妈相信你一定能做的更好。”
我便一直相信这句话,从不间断。原来我也很好,而且,还会更好。
不知怎么,这句话像汩汩溢出的清泉,一刻不停地滋润着我的心灵。离开幼儿园那天,老师对我说:“你成长了,加油!好好努力,你一定会做得更好”。
我一直在努力,到了小学,又有许多老师说我“做的很好”我从他们的眼神中读出了“加油”这两个字。妈妈说的对,我可以做得更好。
母亲已年近四十,而我,正大步流星地迈入“花季”这个门槛,不可否认,如果没有母亲,没有那句话我会怎样。但是,母亲赐予我这句话,我就会去做,全力以赴的去做。在未来,我坚信我一定还会比现在更好。因为,我知道,母亲所给予我的,不只是是短暂的话语,还包含她对我浓浓的爱与期翼。只要努力,没有什么是办不到的!