我们知道中文全称最长的国家名字有,不列颠及北爱尔兰联合王国以及大阿拉伯利比亚社会主义民众国,那么英文名字最长的国家又是那个呢?
世界上名字最长的国家英文名字
Sovereign Military Hospitaller Order of Saint John of Jerusalem, of Rhodes and of Malta是世界上英文名字最长的国家,其中文名字叫做马耳他。马耳他是欧洲南部岛国,由地中海一些岛屿组成。由于其重要的战略地理位置,几个世纪来先后被不同的军事力量征服和统治过。
马耳他是位于地中海中部的岛国,由地中海一些岛屿组成,有“地中海心脏”之称,是一处著名的休闲度假地区。因地处地中海重要战略位置,马耳他在历史上曾为多个民族占领。 公元前10至8世纪,腓尼基人到此定居。此后罗马人、阿拉伯人、诺曼人等先后占领马耳他岛。1523年,耶路撒冷圣约翰骑士团从罗得岛移居此地,后来被法国逐出。马耳他19世纪成为英国殖民地,1964年正式宣布独立,为英联邦成员国,1974年更改宪法,成为马耳他共和国。 马耳他于2004年加入欧盟,并于2007年成为申根公约会员国。马耳他语和英语为官方语言。天主教为国教,信奉人数占98%,少数人信奉基督教新教和希腊东正教。
国名
马耳他风景正式名称马耳他语为Repubblika ta' Malta,通称Malta。英语为Republic of Malta,通称Malta。中文表记为马耳他共和国,通称马耳他。“马耳他”一词的起源无从考究。通常的词源学说认为其来自希腊语μέλι(音meli),意为“蜜”。希腊人称此岛为Μελίτη(音Melite),指“蜜”或“甘甜”,或因马耳他出产一种品味独特的蜂蜜,故得昵称“蜜地”。希腊在前700年即对马耳他岛富有影响,使用希腊语的东罗马帝国在公元395年至公元870年间亦统治马耳他。另一说“马耳他”来自腓尼基语“Maleth”,意为“避风港”。
国旗
马耳他国旗呈长方形,长与宽之比为3∶2。旗面由两个相等的竖长方形构成,左侧为白色,右侧为红色;左上角有一镶着红边的银灰色乔治十字勋章图案。白色象征纯洁,红色象征勇士的鲜血。乔治十字勋章图案的来历:马耳他人民在二战期间英勇作战,配合盟军粉碎了德、意法西斯的进攻,于1942年被英王乔治六世授予十字勋章。后来,勋章图案被绘制在国旗上,1964年马耳他独立时,又在勋章图案四周加上红边。
国徽
马耳他国徽启用于1988年,为盾徽,图案与国旗相同。 上有五垛并带缓冲闸的璧形冠。左右分别饰以橄榄和棕榈枝条,下方的绶带书写着“马耳他共和国”。
国花
矢车菊是马耳他的国花。象征幸福的矢车菊的故乡在欧洲。它原是一种野生花卉,经过人们多年的培育,它的“野”性少了,花变大了色泽变多了,有紫、蓝、浅红、白色等品种,其中紫、蓝色最为名贵。
国歌
《马耳他颂》
歌词大意:一帝赐保佑,你一贯保护这块土地,祖国的亲爱的名字,我们永远铭记!是你把我们的祖国造得这么美丽。
人口
马耳他全国总人口41.76万人(2011年)。主要是马耳他人,占总人口95%以上,其余为阿拉伯人、意大利人、英国人等。
语言
马耳他语,马耳他的官方语言之一(另一种是英语)属阿非罗-亚细亚语系闪语族。使用人口逾30万(全世界马耳他人约有100万)。在澳大利亚和北美诸国的马耳他移民中也有数量不等的使用者。
除英语与马耳他语这两种官方语言外,意大利语在马耳他也非常流行,不少超市和零售店的员工都会说马耳他语、英语和意大利语这三种语言。走在大街也上经常会看到说着意大利语的游客与当地人交流。
宗教
天主教为马耳他的国教,信奉人数占98%,少数人信奉基督教新教和东正教。
习俗
马耳他人社交场合衣着整齐、得体;与客人相见时,要与被介绍过的客人一一握手,并报出自己的名字;亲朋好友之间相见,习惯施礼。
马耳他饮食以西餐为主。
马耳他年轻人婚前基本与父母共同生活,婚后分住,但亲属之间关系较为密切。
节日
国庆日:3月31日(1979年)
独立日:9月21日(1964年)