俏皮可爱羽绒装   寒冬来袭,保暖成了头等大事,人是这样,狗亦然。走在路上的都是一个个圆滚滚的小胖子,话说怎样让狗狗搭上我们臃肿的羽绒服呢,很简单,就是让它变成超级羽绒狗!
Ella爸:Ella的毛量很好,如果穿衣服的话被毛总是容易打结,我没有时间打理,但是又想让它和其他比雄犬有些不一样。在冬天我们都穿得很厚,所以想让狗狗看起来也很暖和。
造型大挑战!
变成羽绒狗!
我们的目标是,让狗狗保暖的同时看起来也很温暖,让它可以搭上圆滚滚的你,一起变成最佳球形身材,做最出挑的羽绒狗!
北京建文宠物美容师 杨雪
A级宠物美容师,顶尖美容工作室首席美容师,酷迪宠物连锁店美容部总监。2003年卡地金杯全国首届宠物美容师大赛B级组冠军,2004年上海中国大赛B级美容师公开赛季军,多次担任专业宠物美容师大赛助理评审。
你是不是没有见过美女?
是不是想立刻给自己的小狗狗也打造一款如此造型?可爱的小Ella今天闪亮登场,虽然有些小羞涩,但无意中显露的大牌风范还是轻而易举地倾倒众生!
Ella爸:爱美的Ella非常满意它的新衣服,粉色为主色的小衣服不难配上各种配饰,可以经常更换,下次我会将小绒球换成小蝴蝶结或者带有水钻的小夹子,甚至是小徽章,这样的话我们也可以天天换造型了!
美容师的话:狗狗到底用不用穿衣服,这是一个大话题,要是细细讨论起来恐怕要长篇累牍了。简单地说,对于Ella,衣服装饰的作用大于功能性。为了Ella爱美的天性,用它自己的被毛剪出一件衣服的造型。这样既改变了比雄犬单一的毛色,又可以避免穿衣服使被毛打结的烦恼。染色意味着有很长时间不能改变造型,所以把染色的部分减少,更增加了这款造型的可变性。造型不在于方法多花哨,而重在思考。
新年开篇,本栏目会加入更多与主人互动的元素,你有没有跃跃欲试呢?如果你也尝试过为你家狗狗设计创意十足的宠物造型,或者你家狗狗的御用美容师曾为它打造出得意的美容造型,欢迎你将造型照片在新浪微博上发私信给《狗迷》杂志,你就有可能在《狗迷》上见到你家狗狗!
用直剪将整个屁股和腿上1/3处被毛剪短,做出裤子的形状。
脚剪圆,将狗狗足部的杂乱被毛剪除,塑造出可爱的圆形足。
上衣的领口,袖口和下摆是同样的,用直剪剪出轮廓,用牙剪剪出边缘的缝隙,需要注意的是,这3处需要长于“裤子”短于“上衣”。
将身体剪成长圆形,不必修剪过多,目的是让狗狗看起来显得丰满,修剪时还要注意交界部位的衔接,要做出像真穿衣服的感觉。
将腿部的被毛剪成圆球形,让狗狗穿上雪地靴。
将领口、袖口和下摆染上亮丽的粉色,随心所欲加上你所喜欢的配饰。