牡丹镇几乎空了。看来我来晚了。  我叫简,是太空援救总署的一名援救特警。以前的牡丹镇到处繁花似锦,而从一个月前开始,牡丹镇的牡丹花就一点点的消失了。不是枯萎,是消失。
用了一天的时间,我转遍了整个镇子角角落落,却没有找到一点线索。
第二天,我和达布星的人在镇长家不期而遇。他们直接来到了牡丹镇的镇长家,说是想要接管牡丹镇。
达布星长老摇头晃脑地说,“现在的牡丹镇一朵牡丹花都没有了,不如卖给我们吧?我会送你们一个同样适合种牡丹的镇。”
镇长警惕地说:“有什么条件?”“条件很简单。”达布星长老拍着酒桶肚子说:“新镇子种出的牡丹花,要分给我们一半。”听达布星人说完这番话,镇长沉默了。
三天后,镇长决定和在广场和达布星签署协议的时候,牡丹花种得最好的盲阿伯忽然怒气冲冲的赶来了!
“谁也不许卖掉牡丹镇,牡丹花并没有消失。牡丹花瓣飘得到处都是啊!”盲阿伯大声说着,“不相信的话,就光着脚踩踩看啊!”
一些小孩子脱下了鞋,光着脚踩在了光秃秃的路面上。“真的有啊,它们在沙沙沙的挠着我们的脚底呢!”孩子们大叫起来。大人们听到这些话,也陆陆续续地脱下鞋子。当我的脚也踩下去时,我脚底感觉到踩在花瓣上的柔软的感觉。
“是什么欺骗了你们眼睛?牡丹花就在原地,它们没有消失。”盲阿伯说着弯下腰去,做了一个掐花的动作。当他把双手举到镇长面前时,镇长惊讶得瞪大了眼睛。
“是牡丹花香,没错!可是,花在哪儿呢?”
顿时,我明白了!牡丹镇并没有渐渐消失,只是被隐了形,用眼睛根本看不到!
“盲阿伯说的没错,不要用眼眼睛去看,要用心去听,用手去感觉。”我说着闭上了眼睛,和盲阿伯一样开始摸索着。人们也学得我的样子,都闭上了眼睛。此时,每个人都踩到了花瓣,闻到花香。
“是你们干的吧?”我看着达布星长老的眼睛,严厉地说道。
达布星的长老匆匆忙忙地上了飞碟,紧张地说:“你们没有证据!”说完就仓皇逃跑了。
我向太空援救总署申请了大量的显影弹。随着嘭嘭嘭几声巨响,显影弹在天上炸开后,牡丹镇的天空下起了一场显影雨。怒放的牡丹花一点点显现了,和原来一摸一样。
“我们的牡丹花没有消失,我们的牡丹镇没有消失!”人们拥抱着,欢呼着,冲进自己家的院子,恨不得去亲吻他们的每一朵牡丹花。
我笑了,心里暗暗想着:其实,有的时候,不用眼睛看,反而能发现更真实的东西……