环境鉴定:★★★★★   798店是“那家小馆”最大的一家,是一座完全平地而起的大宅院,不起眼的青砖红门里别有洞天,宽敞豁亮的庭院和上下三层的楼阁很有气场,颇有晚清官宅之气。内里环境也是沿袭着那家一贯的风格,走的典雅古朴路线,仿清式的装修、实木桌椅、青瓷餐具,四处还置放着各样满族特色的小摆件,味道十足,增加了不少吃饭的乐趣。二楼有个巨大的宴会厅,据说最多可以同时接待50桌的筵席。再往里还有阳光房,桌椅周边绿植环绕,阳光透过玻璃顶棚直射进来,相当舒服!
菜式品评:★★★★★
那家祖上传下来的官府私家菜精致考究,秘制酥皮虾必须要吃,选用的南美白虾皮薄肉厚,在炸制过后虾皮酥脆到可以直接入口下肚,虾肉也足够厚实,卷裹着黏稠的酱汁,吃起来酸酸甜甜,很有滋味。塞外皇坛子据说当年是专供给皇上吃的,有点儿似佛跳墙,是用鹿筋、牛筋、杏鲍菇、草菇、鸽子蛋等多样上等食材在老鸡、老鸭煲出的浓汤中小火8小时熬制而成,汤稠味鲜。吃的时候讲究“三吃”,一是开坛品原味;二是可以浇入搭配的香米饭中“捞饭”吃,本就够香的米饭更添汤料的鲜美;三是可以根据自己的口味在汤中调入腐乳、辣椒和香菜,调配出一碗完全属于自己的独味鲜汤。
二楼的阳光房,桌椅周边绿植环绕,阳光透过玻璃顶棚直射进来,相当舒服!
那家小馆(798店)
地址:北京市朝阳区酒仙桥北路2号(近798艺术区北门)