最淡定的“大哥”黄俊钦  也许你不知道黄俊钦是谁,也许你看了他的照片后,会大呼“这TM不是长了头发的黄光裕么!”没关系,之前很多人都没关注过他,毕竟兄弟俩都去坐牢,不是什么光彩的事,但黄俊钦和黄光裕却将其备受关注的铁窗生涯演绎成了一段商界传奇。这不,北京新恒基集团董事长黄俊钦前脚出狱,他所控制的*ST金泰立刻连续10个涨停。相信从他接下来的举动中,人们就能彻底明白*ST金泰会被重组,还是彻底甩壳。
最“爱玩儿”的“王子”李宁
对咱们普通老百姓来说,10 6块金牌是个什么概念?纯粹当作金子来卖,也能换不少钞票吧?但对李宁来说,这些远远不够,他先后创立了风靡全国的李宁品牌,还在19 9 4年闯进TVB,拍了一部武侠剧《武尊少林》和一部动作片《七金刚》。然而近两年,他启用全新口号和品牌标志,令公司陷入非议。最近又拿出20亿元赞助CBA,导致高盛、摩根等机构纷纷下调其评级。李宁2 011年报显示,李宁去年全年净利大减6 5. 2%。要说李宁的牌子,那绝对响亮,但产品的品质如果也能全面进步和提升的话,只怕“王子殿下”再怎么“玩儿”,都不会有后顾之忧了。
最悲情的“房东”宋卫平
如果继续在杭州从事专业对口的历史教学工作,他就绝对不会有今天的艰难处境。作为曾经名震江湖的地产大鳄,绿城老板宋卫平公开承认高负债模式的错误,并痛割2 4 . 6%股权。对自称由于限购政策的“利刃”,而“身负重伤”的宋卫平来说,“一直做死亡准备”的呐喊,无法避免最后的命运。不过,如果以宋卫平为代表的地产商们的困境能换来“人人有房住”,老百姓安居乐业的场面,那就最好不过。
最精明的“老丈人”罗杰斯
哥们儿,你还是单身吗?确定、一定以及肯定吗?那么恭喜你,你将有机会成为世界著名得不能再著名的投资大师罗杰斯的东床佳婿哦。罗杰斯是谁?哎呦,你也太OUT了,人家可是一直在夸中国,把中国百姓哄得乐不可支的世界级投资大师。虽然我们不能明白为什么我们没有这样牛逼的投资大师,虽然我们不知道在国人对罗杰斯大人崇拜、敬拜以至顶礼膜拜的背后,他老人家究竟从中国赚了多少,但只要满足一切条件,合了他老人家的胃口,也许这位投资大师的巨额财富都会留给你继承呢,单单是他那些“至少涨了10倍”的中国股票就了不得。亲,相比之下,《非诚勿扰》神马的相亲节目都爆弱了吧?
最反复无常的“硕鼠”李旭利
路过五道口中国人民银行研究生部时,猛然想起那个从这里走出来的投资明星——天赋十足的李旭利26岁就成为南方基金的基金经理,此后的11年职业生涯里,他那在宏观研判的趋势下进行资产配置和行业选择的“自上而下”的投资理念,创下了十分傲人的业绩。然而,他加入私募重阳投资后,却被发现在交银施罗德担任投资总监期间涉嫌老鼠仓交易。“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。”庭审时,李旭利却对其此前供认的罪行全盘否认。“他为人生做了最坏的资源配置”,公诉人这样说道。