19号晚摔跤了,室友立即背我下楼,最后决定在校医处治疗。尽管校医处比较近,但毕竟是背个大活人,还得上下楼梯。又要当心我的伤势。真是非常不容易。我愧疚,但无奈,到治疗时,四五个同学陪着我。清洗伤口和缝针的过程很痛,几个同学一直安慰着我,不打麻醉便缝针,我不知道没有人在我身边时我会如何。
回寝室时已经很晚了,周围一片寂静,又是室友摊床、扶我上床,时间真的很晚了,他们太累了,很快便听见他们熟睡的呼吸声。第二天,大家都起得早,我左腿几乎麻木,又是室友端洗脸水,帮我穿鞋袜。最后还是两人轮流背我到教室,看着他们气喘吁吁、满头大汗的样子,我真的于心不忍,
我是一个人去的校医处,左腿膝盖处不能弯曲,走起路来一瘸一拐的,痛得厉害。换药时,棉布粘住了伤口。撕下来时撕心裂肺地痛,我咬紧牙关挺了过去。打完针,我几乎全身酸软无力,不能动弹,想到了母亲,泪珠全来了。赶快擦干眼泪,起身回教室。
23号。第五天。星期五。龚师弟说拿我的饭盒去校外弄点吃的,我说行,没想到带进来的却是一满盒清蒸排骨肉。一问才知是龚叫他姨弄的。我很感动。但我更多的是愧疚,我不想因为我过多麻烦人,不想因为我打扰别人的生活……摆在我面前的,不知是酸甜还是苦楚。我想拿钱给他姨算是感谢,但龚不接受,我了解龚的性格,不再勉强。
这次受伤,让我更深切体会到:像我这样的“游子”,在父母面前应当表现得坚强些。在外打工的父母也只能等着我每周一次的电话报平安,我不能让他们为我担心,我的坚强可以减少他们的担心。
我向班主任提了个要求,不要告诉我父母关于我受伤的事,班主任答应了。有个同学就问我:“那你的医药费怎么办?”我只能在心理感激我的老师们,他们的爱心捐款足矣!这一个月痛的边缘我得到更多的却是爱。人生路上,有爱伴我前行,足以冲淡一切痛苦和忧伤。我将走得更远,也将变得更坚强。
穿越800米
王钰芒
今天所经历的穿越生死线般的800米,永生难忘。
跑道上挣扎的我,耳边充斥着加油声和自己的名字,只感觉跑道下似有一双拽紧我双脚的手,任我如何使尽全力,跑道那端的终点线,对我来说似乎是奢望。身体一点点、抽丝剥茧般地被魔鬼吞噬着,神经一点点麻木,渐至没有任何知觉。眼前的终点线,越来越模糊。
漫长的过程中,无论是肌肉的酸痛,抑或是能量的缺乏都摧残着我,甚至于吸进的每一股空气,都似一根根绣花针,尖锐而强烈地刺激我鼻腔中脆弱的神经:嘴唇与喉咙像猎猎山风吹刮过的干裂的土地。
最后,在鼎沸的人声中,我拖着沉重的步子,坚持着一定要跑到终点的信念,一点点小跑到了终点。
第一次参赛给我许多感触:身体素质有待提高,同学们的鼓励热情感人,还有就是坚持下去。自知从小没有运动天赋,但我要说:明年的今天,我还跑800米!