人生就像下棋,有的人能想到十几步乃至几十步之外,有的人只能看到几步之外甚至走一步算一步   与高手下棋,常一步失误,全盘皆输。但是高手下棋,眼见必死无疑却能峰回路转,起死回生。
有的人下棋,落子如飞,但常忙中出错;有的人下棋,思考太多,但常顾此失彼,
有的人下棋,不到最后关头,绝不认输;有的人下棋,稍见形势不好,就弃子投降
棋子总是越来越少,人生也是越来越短、初时棋子多,难免莽撞,而棋子一个个地去了,越是剩得少越是小心地下。人生如棋,赢,固然漂亮;输,也要输得精彩。
所幸者,人在棋局中虽也是“落棋无一悔”,却不必“观棋不语”;有时既要听取别人的意见,也要给别人支支招。
不知道计划未来,必是很差的棋手;没有参谋,必是孤独的棋手:因为输不起而退出比赛,必是最傻的棋手。
请问,你还有多少棋子?你已有多少收获?你是不是应该更小心,把所利无几的棋子,放在最佳的位置?
再遇苏堤 孙书静
我必须站在栀子花的洁白里
才能复制你
注视的眼神
穿越了千年
那些深刻你不了解
当我再次走上苏堤
拖着曳地长裙
奔跑在烟雨蒙蒙的断桥边
你
是否依然在那棵
开满花的树下
撑着伞 等我
抒情风 蔡志远
1
岁月不会记得有谁来过,谁又去了,它沉默着,它只记录最单调的声音忘记的和不曾忘记的都将被岁月带走,不留一丝痕迹,但我相信,纯洁的灵魂是可以永恒的。
2
当沉默已久的感动在心与心之间流淌,爱的火焰便会点燃黑暗中的心灯
3
当最后一片草原消失的时候,世界就开始了流浪,生命已无法回到最初的家园
4
当悲伤如水漫过你我的心扉,那就借助阳光取暖吧!让感动扣开你紧闭的!心扉!
5
只要那颗骄傲的心还执著地酝酿着春天的新绿,我想,来年春天它一定会在枝头高傲挺立。
6
天堂是幻想的美丽错误;
回忆是时光的美丽错误!