组织车队为被选举人宣传造势等。同时要及时查处并制止苗头性违规行为。三是集中约谈承诺。可以组织另行选举的候选人集体谈话,再次强调村级组织换届选举纪律及相关法律规定,并要求各候选人就当选与否及选举纪律进行表态,也可签订竞选承诺书。四是加强监督防范。街道村委会选举工作指导组和村选举委员会可分层次组织人员进行夜间巡逻,及时制止不正当选举行为的发生。五是成立法律顾问。在选举过程中,可成立村级组织换届选举法律顾问组,全程参与指导村委会无候选人选举工作,对党员、群众提出的疑难问题认真研究并统一解释答复,提供有效的法律服务。