1、休闲周末游自驾为主    第一日:早上9点从成都出发,经成都-温江-邛崃过平乐古镇,游历后中午抵达碧峰峡(其间午餐,品尝闻名天下的雅鱼,购买蒙顶茶),下午游览碧峰峡景区或熊猫基地,晚上经雅西高速7点抵达西昌,邛海边品尝烧烤。
第二日:早上游览邛海,中午在邛海边上吃鱼及彝家坨坨肉,下午登泸山望西昌城区、邛海,而后购买西昌特产苦荞、水果等,5点踏上返程路途。
2、快乐小假游(3-4日)(以3日规划)
第一日:成都出发经平乐古镇到茶文化圣山—蒙顶山,参观完后在雅安市区中餐,下午观赏碧峰峡景区,晚宿雅安,观赏廊桥夜景,品尝啤酒街美食。
第二日:驱车前往东拉山景区,观赏彩林、桂花,峡谷景观,返回途中可游览上里古镇,晚上抵达西昌,宿邛海边,品尝西昌烧烤。
第三日:游览邛海及泸山风景区,采购西昌特产,晚上返回成都。如增加一天,可增加雅安龙苍沟及西昌卫星发射基地项目。
3、畅快大假游(7日)
第一日:从成都出发,经平乐古镇到茶文化圣山—蒙顶山,参观完后抵达雅安市区。
第二日:观赏碧峰峡景区、上里古镇,晚上在雅安观赏廊桥夜景,品尝啤酒街美食。
第三日:游览东拉山景区。
第四日:游览龙苍沟景区,参观荥经砂器的制作。
第五日:游览壮美的大渡河峡谷,晚上抵达西昌。
第六日:游览建昌古城、邛海—泸山—螺髻山。
第七日,游览西昌卫星发射中心。
4、倾情深度游(1个月)
第一周:成都至雅安,雅安周边游。
第二周至第三周:环蜀山之王——贡嘎山旅行,或驾车稻城游。
第四周:慢节奏西昌游。