冬天干燥的风,在你的脸上画了两点红晕,显得格外美丽,在茫茫人海中,闪着耀眼的光芒。虽只与你相处短短的一年,但我十分怀念那段时光,那段在你教导下使我爱上了英语的时光。   以前我并不喜欢英语。在我来到新班时,我十分好奇:在新的英语老师的教导下我的成绩下降还是上升?谜底随着时间的流逝而揭开。上课的铃声响了,我迎来了初中的第一节课,那是英语课,脑海中浮现了郁闷。你进来了,带来一阵清凉的风;你的微笑,使那个夏天不再炎热。“大家好,我是你们的英语老师。你们可以叫我Miss wang!”耳边传来你那玲珑的声音,将我带进了英语的殿堂。随后就是同学们朗读英语的声音,那些声音中充满了对英语的热情,将我对英语的厌烦删除了。在以后的日子里,你的微笑更多地出现在我们班搞笑的场面上。
好景不长,有一次,我的英语考试考得出奇的差。在你的课上,我总是不敢与你的目光相遇,可是事实摆在眼前,人总是要面对的!下课了,在你的办公室相遇,你问起我为什么会考成这样。我的泪水停在了眼眶里,虽受重力的影响,但它并没有掉下来。“我……我……我有一道题在答题卡上填错了!”我的声音哽咽着,粗心惹的祸使我更恨我自己!“是吗?那以后可是要注意咯!”我呆住了,你迷人的微笑定格在我的脑海中,我的泪水受不了地球引力终于落了下来。我从未见过令我后悔的微笑,若是再考好一些,也许你的微笑会更加灿烂!
今天,在阳光的照耀下,我拖着长长的影子来到曾经与你相处的12班,但座位上坐着的学生已经不是我,讲台上站着的老师也不再是你!
这个冬季,我又想起了你,想起了你那迷人的微笑,如暖冬的阳光。
(指导老师 张恒)