润泽肌肤是清新底妆第一步!   润泽柔滑的肤质是打造清新底妆的第一步。因此,妆前的保湿工作绝不能忽略,上妆前可以先以保湿面膜敷脸后以锁水产品锁住水分,若时间够充裕,则最好再做个15分钟左右的脸部按摩,通过促进皮下血液循环,不仅展现自然的肌肤红润感,更可令肤质变得细腻柔滑,对后续底妆的融合度起到决定性作用。
隔离霜,帮助上妆,防止脱妆!另外,若因天生油性肌肤,而导致你的妆前产品中没有一些油脂性的产品,那皮肤非常容易干燥,所以一定要使用专为底妆准备的妆前产品,通过在皮肤表面添加一层蜡质,加大彩妆的延展性,防止底妆无法推匀的现象发生,或者借助隔离霜做一些油脂的补充,容易推匀并且防止脱妆。一般来说,选择具有防晒效果的隔离霜才有意义,纯物理性的隔离霜有些具有淡淡的粉质功效,其遮瑕度虽不能完全代替粉底类产品,但可以达到较好的妆效,更是敏感型肌肤的最佳选择。
隔离霜使用小秘诀
1 点涂法:以点涂法将隔离霜抹在颧骨上,接着是鼻头、另一侧的颧骨、额头与下巴。2 顺着肌肤纹理推开:顺着肌肤纹理,由眼头内侧往脸颊向外推出,额头要往上推至发际线,下巴则从嘴唇向下推开。3 交界处涂抹均匀:要涂抹均匀,尤其是人中、鼻梁、下巴下方与脖子交界处。不要为求完美涂抹太厚,反而显得不自然。
局部隐形遮瑕术,让斑点、痘印消失
遮瑕膏与粉的概念一样,只是一般粉饼或蜜粉强调的是轻透感,而遮瑕膏使用的是像二氧化钛这种遮瑕性高的粉体,因此在使用上应采取少量多次的涂抹方式,视瑕疵的大小决定取用量,再以遮瑕刷蘸取适量点在瑕疵上,接着通过指腹按压的方式均匀地打上轻薄粉底,让粉底融合遮瑕膏轻贴在皮肤上呈现自然通透。
注意遮瑕膏的质地、颜色及亮度
想要底妆趋近完美,最好根据瑕疵类型选择遮瑕产品,对于雀斑、黑斑或痣,应该选择质地细软的盖斑膏,薄薄涂上一层即可,涂太厚反而形成小疙瘩;如果想要掩饰皱纹或粗大毛孔,就选择浓度较高的不透明霜状遮瑕膏,可以让皮肤看起来比较柔软细致。选择遮瑕膏时,最好在不同的光线下(日光灯或阳光下)比较其颜色与亮度,因为化妆品专柜的灯光都经过特殊设计,会使肤色看起来比较好,产品的缺点或是否合适等问题都不易发觉,所以应在不同光线下比较。
以天然肤质和肤色为导向,选择适当的底妆产品。
“底妆产品的色号就该选择比原本肤色更白一些,否则就毫无存在意义。”拥有诸如此类错误的底妆观念的女性仍然层出不穷。其实,底妆的主要目的是均匀肤色、遮盖瑕疵,而非打造假肤色,塑造“面具”妆。对于夏日清新感的底妆则尤其必须注重与本身肤色相近这一点,涂抹之后几乎没有色差,而且质地要轻盈细致,仿佛与肌肤完美融合在一起。如果想要稍许提亮一些肤色,则可以选择带有珠光效果的粉底,通过光线反射提升肌肤亮度。另外,还需依肤质需求来选购粉妆产品。干性肌肤或熟龄肌肤应选择滋润度较高、遮瑕力较强的粉底霜;油性肌肤则应该选择质地轻盈、油脂含量小的粉底乳或两用粉饼。