当昨日的风无头绪地带着所有的悲愁哀怨卷入黯淡的夜幕时,最好的办法莫过于在守候中等待黎明的曙光。太阳还未露面,看见那一缕缕散射过来的金丝,就让人感到无限的喜悦,当时间透过地平线又流向新起点的一刻,我不禁环顾天地然后喃喃自语:今天真好。
美好的开始抹亮了因为昨天而懵懂的眼,透过视网膜映射的一切尽管还是那么的平淡,可是今天是美好的,因为抛却了昨天沉重的包袱,今天的一切都是新的。
弃我去者昨日之日不可留,留不住的东西又旧又腐,为何一味地执著不放呢,即使徒劳的守着又有何用呢?挽不了留不住,却又将美好的今天荒废。在时间的河流里,昨天已如流水般流逝,不复归来,现在的水,每一刻,每一滴都含着新生与希望,别因为虚妄的留恋将希望扼杀在时间的深谷中。再看一看脚下簇起的浪花,溅飞的水滴:今天真好。
明明是阳光明媚,为何心中愁云笼罩?明明是清风徐来,为何心中充满阴霾?今天已经到来,阳光再一次撒向万物。这是新的光明和生机,为什么眼中的世界还如昨天一般破旧陈腐,这是活人心中的死灰,即使心在跳动却已丧失了生命力。那么再擦一次眼吧,调转一下角度,用美丽的眼睛看世界,世界才会美。用最美的眼睛看今天的世界才发现:今天真好。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。活在时间里的巨人总会有串长长的深深的足迹,从未被历史的风沙和尘土所湮没,仍旧清晰地印在后人的面前。他们,踏着一个个普通的“今天”走来,虽然是静静的,却愈发地深厚雄浑,每一步都是永恒。最后如石油般喷发而成就永久的辉煌,他们的脚印越深厚,那几个字就越清楚:今天真好。
今天,或是劳顿,或是清静,或是快乐,或是悲伤,但脚印确实深深地印下去,走过去的刹那,又迎来了一个“今天”。
今天真好。
(指导教师孙维军)