我们都是追梦人,每个人自诞生以来便不停地朝着梦想前行,一个人,如果没有梦,便不能在这个世界上立足,一个国家,一个民族,如果失去梦想,不去追逐着梦想,就无法在世界上立足,并最终走向毁灭的深渊。人类社会之所以能不断的进步。就是因为有许多人在前方,向着未来的梦想不停的追逐着。正是因为有了梦想与与不懈的努力,人类才能进行一次又一次的技术革命。
瓦特,正是因为有人想让蒸汽驱动机器的梦想,经过不懈的努力,才改良了蒸汽机,爱迪生,就是希望能够在夜晚照出光明才发明了电灯。数百年前,我国的梦想便是摆脱列列强的瓜分,能够在世界上站立起来,一代又一代人不停地努力着,终于打倒列强,打倒了侵略者,建立了新中国,这是无数英雄革命烈士的成果。
梦想,他是驱动社会前进的动力,梦想是引领世界前行的希望。马克思与恩格斯正是有了让全世界人平等的梦想,最终写出了一本又一本著名的著作,带来了全新的世界观,带来了共产主义与社会主义。我们作为新时代的学生,应该有自己的梦想,更应该为国家,为民族,为世界的梦想,去做出贡献。
我们现在在梦想就是努力学习,为祖国将来的建设贡献出自己的一份力量。然而,光有梦想也是没有用的,每个人都必须要有追梦的行动,付出了,才能最终实现梦想。同学们,让我们的梦想飞扬,让我们向着梦想努力前行,我们每个人都是追梦路上的一员,中国梦有我们更精彩。