《厉害了我的国》观后感
原来做好了自己就是支持了国家建设!
昨天观看了《厉害了我的国》这部电影,非常的震撼!
整部影片给我的感觉就是,对于每个中国人来说,这就是一部教你如何更好的活出自己的教科书!
在观看整部电影的过程中,感觉自己每分钟都不想漏看,画面既震撼又有情感温度,节奏非常紧凑,很难想象一部记录片能让我这个非常感性的人有这样的感受。
在五星红旗的飘扬之间,观众被带进了中国发展不寻常的五年。
我眼中的影片
从中国桥、中国车、中国港、中国船、中国飞机……
一系列的中国制造把祖国的城市山河、小镇流水都连接在一起,把中国与世界各国连接在一起,这种内心震撼的感觉和3D、5D的效果完全是两种概念。
基础建设的飞速发展带来了国家整体发展的大繁荣,也逐步凸显了社会发展的不平衡矛盾。
新时期,我国社会的主要矛盾已经转化为”人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”.
影片画面一转,观众看到的是藏区某位驻村第一书记的扶贫身影和故事,今天观影中有很多数字,但是”每分钟要帮助20人脱贫”的数字深刻印在我的脑海之中。
接下来的镜头你会看到,在扶贫的工作上国家已经取得了怎样的进程、还面临着怎样的难度,但是到2020年要实现全国人民的脱贫,这不是口号而是中国人掷地有声的行动!
除了扶贫,面对矛盾,国家在医疗、养老、教育等各个领域都给出了解决方案,而且都取得了可观的成果。
中国强大了并没有忘记自己处于世界大国的地位和使命担当,”一带一路”为各国输出中国方案,促进了亚欧大陆多国的发展,看到此你会发现心中的中国自信油然升起!
个人感悟
看影片的过程中我一直在与自己做连接,平时都是生活在自己的生活之中,今天看电影就像抽离出来站在国家的高度来看自己的生活,那么这部电影到底给了我什么启发?
我发现,国家也好、个人也好都象是一个生命体,中国通过与世界的连接不断认识自己、守好大国地位做好自己,就促进了全球生态文明的建设;对于每个个体来说,在工作上做好自己工作的岗位、在家庭中做好自己家庭的岗位,就是为国家做出了贡献。
由此,我更加意识到自己工作的重大意义和价值、我为自己的工作倍感骄傲!
我和智慧果的伙伴们,我们的工作就是要让更多人能够借好自己的岗位不断实现生命的增值、为国家和社会创造更多的财富与价值。
对内,我们一直在践行”人与效率”的工作方法,每个人都在借工作不断的认识自己、发掘内在的智慧与潜能,将自己的优势最大程度的发挥出来;对外,我们用自己的生命成果唤起更多的生命智慧,让大家都能实践这样的方法,在自己的岗位上实现个人价值的最大化。
电影开篇时说到:”幸福是每个人的创造!”今天我深刻的体会到,我在岗位上做好了自己,就参与了国家建设、就是见证了这个伟大的时代!
最后以影片歌曲的两句歌词作为文章的结尾:
”我们自信、我们前行,看中华儿女走向新的天地!”
厉害了我的国,厉害了每一个中国人!