XXX:
加了QQ之后的暧昧。相互关心,相互鼓励,相互安慰。发一句简单的话,删了又写,写了又删,都是像孩子一样地小心,怕弄脏了心爱的玩具。
要到手机号后的紧张,每一句晚安都正式地像“我爱你”,甚至每天都要更新签名,怕心跳过期。直到能面对面问你借走一本笔记,整个过程我都像一个小丑,你没有笑,但是我却从此爱上你眼里的光。
那时候的春季,阳光格外的好,课间你靠着阳台晒太阳,我恰好在靠窗的座位心不在焉拿出语文课本。《战国策》里一个字都没有看到,余光里全是会发光的你,直到后来,就算是在车站,我也能一眼看到人群中的你的背影。
上课祈祷下课,下课永远不想上课,不是我又到叛逆期想去打球了,是想再看到你披着光,偶尔会朝这里张望。
满校园巨大的香樟在路旁打下碎碎亮亮的影子,我也和风一起因你而摇晃。简单的只言片语都能温暖在枯燥校园为理想枯燥努力的少女心,也能伤到为你变优秀可怜的小小自尊心。
可这里的每一字每一句我都相信,都当成信仰拿出来供奉,就算到了分离,我还是能从胃里倒出这些过往,温暖自己足以度过下一个冬季。
我是一个很平凡的姑娘,可是因为拥有了你的那两年,让我的整个青春都闪闪发光。
记忆中,你永远都是温柔的,叮嘱我早睡,照顾我反映慢,每天一杯酸奶,每晚一句晚安。唯一的一次训斥,是因为我可怜的胃又被胃炎拜访,从早到晚的电话,一句句的叮嘱,担心的命令口吻,让我知道我在你眼里的特别和你对我的在乎。
所以直到现在我还喜欢喝酸奶,小杯装伊利原味的酸奶和大瓶装红枣口味的酸奶,还喜欢那种瓶盖里的残余印在鼻子下面的凉爽,然后把瓶子放在阳台上对着阳光去看还剩多少,越来越少的时候,我喝的越来越慢。
因为这个味道像和你在一起的感觉一样,温柔到让人害怕失去,可对的人怎么舍得让我失去。