2、《我们是共产主义接班人》《红旗飘飘》的歌曲磁带。
队会仪式活动过程: 中队长:全体同学起立!出旗、敬礼、奏乐。
主持人:常言道:“没有规矩不成方圆。法律就是调整人们行为的规矩。法律的作用愈来愈重要,与人们生产、生活关系愈来愈密切。
主持人:? 由于法制观念淡薄,法盲现象严重,在不知什么是违法犯罪的情况下触犯刑律的事常有发生;而因缺乏法律意识,在自身受到侵害可以运用法律武器保护自己时却不会保护,吃哑巴亏的人也确有不少。请看案例主持人:这几个案例的确让人深有感触,都是因为我们缺少法制、安全意识,才造成了严重的后果。所以今天我们就要来学学有关法制、安全方面的知识,让我们的生活变得更美。
主持人:为了自己和他人的安全,为了每个人幸福和欢乐,让我们多掌握一些法律知识吧;首先,我们以小组为单位进行法律知识竟答,
主持人:(宣读)
主持人:同学们都很聪明,那就希望同学们时刻都能牢记法制知识,自觉遵守法制、安全规则。
主持人:是呀,我们每一个少年儿童,都应学法、知法、懂法、用法,学会用法律武器保护自己的合法权益,请欣赏三句半《少先队员要学法》。
主持人:广大学生只有学法、懂法,才能树立民主法制观念,明确公民的权利与义务,才能依法办事,依法维护自身权益,成为适应社会发展需要的合格公民。请欣赏朗诵《从小学法懂法》
主持人1:每逢星期一,学校都要举行庄严的升旗仪式。看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,听着耳边奏响的雄壮国歌,当我们少先队员不约而同的敬上最神圣的队礼时。我们正在遵守着我们国家的一项法律《中华人民共和国国旗法》,请欣赏舞蹈《红旗飘飘》。
主持人、?法律像眼睛时刻伴我行,安全像耳朵把我来提醒,让我们提高自我保护能力。请欣赏?快板《普法歌谣》
?主持人:的确,法是一条绳,牵住人们不走上邪路,法是一张网,救起了许多陷入泥潭的人们,让我们争做知法、守法的小公民,可是我们身边还有许多违法行为(学生自由说一说身边的事例)
主持人:听了同学们所说的事例,真让人心痛。现在让我们向全校师生发出倡议。
主持人:不管在什么时候,我们都要把法制、安全意识牢记在心,这样才能让我们在健康、舒适的环境下成长。
主持人:三“知法,学法,与法同行”主题班会到此结束。
主持人:接下来就请辅导员讲话:
亲爱的少先队员们,今天的队会开得非常成功,让我们初步掌握了与我们关系密切的法律常识,迈开了学法、知法、守法的第一步,老师为你们高兴,你们又长大了!那么,我们今后就要用这些法规法律来规范自己的行为,从自己做起,从小事做起,学法、知法、守法。做一个遵纪守法的好队员。明天,我们就会成为现代社会全面发展的一代新人。四中队长:呼号。?
五、退旗。
三年级数学期末复习计划
一、? 指导思想:
复习的目的既要帮助学生整理知识,使知识条理化,形成体系,又要适当进行技能的训练,以培养学生一定的解决问题的能力为目标。在此过程中,重点是帮助学困生,查漏补缺,解决他们在知识与技能上的缺失。