4月1日,甘肃省定西市科协干部职工在副主席陈新民的带领下第三次来到安定区内官营镇董家湾村,开展“双联”活动,在村委会科协干部职工与21户联系户进行了座谈交流。   陈新民向联系户详细阐述了“双联”行动的目的、任务和意义,并简要介绍了市科协的具体情况和工作性质,表示将立足科协实际,重点从宣传科学信息、普及科学知识、推广技术和惠农富民政策上进行带动扶持,充分发挥科技引领、科普示范的带动作用,推动董家湾村经济社会又好又快发展,并积极协调改善村民的生活状况和生产条件。
陈新民还向联系户简要说明了科协干部职工此次进村入户的目的和任务:一是为联系户每户群众各赠送化肥一袋,解决当务之急;二是向大家通报近期科协就村上农电问题、道路问题和教育问题协调联系的情况,希望大家配合村上与市科协继续做好工作,争取这些问题都能得到解决;三是从目前市场来看,黑土豆种植前景看好,如果大家有意尝试种植,市科协将从种子、技术上加以帮助和指导;四是针对村上经济基础比较薄弱的现状,市科协经过多次讨论,积极组建发展农村专业技术协会,倡导村民通过科学种植,发展经济合作组织,争取科普惠农项目的扶持。陈新民鼓励大家要树立信心,努力发展生产,着力改善村容村貌和基础条件,为子孙后代的长远发展创造良好条件。
座谈结束后,定西市科协干部职工将化肥分送到了自己的联系户手中,并向联系户群众赠送了《居民医疗预防与保健实用指导手册》、《地质灾害预防基本知识》、《果树栽植技术》、《社会主义新农村建设》和《建设生态文明的新农村》等各类科普技术资料、图书、挂图。定西市科协也向村委会捐赠了部分科普图书,以帮助建设村科普图书专柜。(包永安 编辑:高新颖)
(甘肃省科协)