大家早上好!
我是初一xx班的xxx,今天迎着早上美好的阳光站在此地,此情此景,我觉的心中有一片激动的情绪,我特别感谢和荣幸我有此次机会站在这里与你们分享我的演讲。我现在要演讲的是《团结就是力量》,这是今天要分享给你们的主题。
团结是我们永远的话题,不论古时候,就论现在,我们要是不团结,都没有现在美好的时光。做一件事情,可以是单独的,但是很多的事情、工作都不是一个人就能够完成的,就拿搞建筑的事情来说,建房子不可能不打地基吧,那既然要的话,打地基的时候的大块石头虽然有吊车吊着,但是最终要放进去规划好吧的地方,还是需要在下面的工人一起调转方向的,那么重的石块一个人哪能固定好,肯定是要团结一起来做的。所以没有工人一致的团结怎么能够打好一栋房子的地基?没有好的地基,我们住的房子是不合格的,它是不稳的。这是团结带来的力量,是如此的大,为我们的家造就了安稳。
团结不仅是在人类的世界里有,在动物和昆虫里面也有,就比如最常见的蚂蚁来说,它们是如此的小,对于我们而言,一只小指头都可以把它们碾压的存在,可是它们的家却是不小的,沟壑复杂,整个结构就是一件艺术品。你说它们那么小是怎么建设的庞大的洞穴呢?肯定是它们的团结啊,一只蚂蚁或许做不了,但是如果有上千和上万的蚂蚁呢,它们是群居的昆虫呀,所有的蚂蚁来团结的做一件事情,岂有不完成的道理。所以团结它的力量是多么大啊。那么小的一群小东西,竟是可以造就一个让人都惊喜的它们的家,每一个曲折都是它们日益的挖掘搬运的工作,才有了它们稳定的家。我是很佩服它们的,虽然小,但是总是会一直延续下去。
作为人类来说,我们有足够聪明的大脑,四肢发达,所以才有了现在错综复杂的世界,我们所有人团结起来建起来的,是大家共同的力量。团结就是一股强大的力量,永远都会屹立不倒,会一直被我们不断的延续着。有了团结,就没有干不了的工作,做不了的事情。
谢谢大家,我已完成今天的演讲。