假设一个场景。狮子座女性无精打彩地躺在床上的时候,向她的处女座情人、朋友或丈夫提出许多要求,如果她是一个狮子座女性,她就会笑得很开心,她的眼睛里将会闪着光,她的面颊由于激动会变成粉红色,而且她会那么充满爱意的看着你,你将会一时说不出话来,还会忘记了这些冒傻气的行为,去试一试,看看你自己的反应,在世界上任何一个地方,没有一个狮子座女性面对那种情景会使人难堪。一个狮子座女性怎么能如此文雅地接受任何崇拜尊敬的表示呢?这的确让人感到吃惊,一些狮子座人要求这样的崇拜,他们中所有的人也希望是这样—不过他们中没有一个人会拒绝崇拜,这绝对是一个事实。
现在你能描绘出一个具有如此大量要求又能被一个她所爱的处女座男性喜爱的情景吗?他爱她,不过他发现为她挑选一个富有有感情的生日卡片是很困难的。他会别人面前太害羞以致不敢亲昵地看她一眼,或在别人眼前独自握着她的手或搂抱着她,他只会说:“我爱你!”对他的狮子座妻子大概也就一年一次。对于她不断的过分奢侈,他也就一年责备她一次。当然勇敢自信地站在他的面前时,感到特别自豪—穿着一件新毛衣,做了一个新头型,一种新颜色的唇膏,她的眼睛傲慢地乞求他说出她看起来很漂亮,你能描绘出这种情景吗?你能,这使你感到伤心了吗?等一下,这里有另一幅伤心的图画等着描绘。
狮子座和处女座的配对评分:70 还蛮不错的一对
星座比重:54:46
解析: 狮子和处女是两个相邻的星座,理论上而言处女座承袭了狮子的某些特性,但实际上却相反,您常是只纸狮子,外表大哥大,内心却脆弱经不起打击;处女座看来是秀气温和,其实自我要求与防卫力都很强。虽然如此,这种微妙的相邻关系也可保持某种平衡的。 处女座通常有洞察先机的特质,有时难免杞人忧天、神经兮兮,容易让乐天的狮子感到烦不胜烦。
注意事项: 表面如太阳般刚强,实际却内心孤独的狮子,和纤细文雅显露於外的处女,好像有著很深的隔阂,但幸好您的星座个性和主导性都比较强,可以将他收在您的保护圈中;不过要特别要注意谨言慎行,因为处女是追求完美的潜在压抑者,只要能忍受处女座一针见血、就事论事的批判精神,或许有快乐的结局。 处女座会是您最佳的幕僚与执行计画的好帮手,只要您将大男人或大女人的高压姿态收敛些,他将会更欣赏您,而您也会对处女座的衷心付出,感到窝心的。
处女座和狮子座的配对指数
友情:★★★
爱情:★★
婚姻:★★
亲情:★★★
谈情必读:
需要努力调和的一对。如果有时间可以看清楚,处女座的人不会选狮子座,不过可能初相识之时,狮子座那种大方开朗的态度会令处女座一时“鬼掩眼”。而狮子座会以为处女座的人有精密的头脑可以帮助到他们事业上的发展,谁知堕入爱河之后,先发现处女座总是伤害 的自尊心。因为处女座很率直,很挑剔,见到狮子座有什么不顺,都会直斥其非, 说 的狮脸何存呢!平时拍拖的活动也一样不同,狮子座做完了就会尽量去玩放松自己,但是处女座会宁愿多些时间在家或者做一些进修,对狮子座来讲,可能觉得处女座比较乏味。
在性生活方面,一样出现强弱悬殊的局面,因为狮子座喜欢作主动,但本身有洁癖的处女座会好讨厌狮子座这种态度,往往不欢而散。