这个暑假,老师留的作业其中一项是,通过自己干任何事获得20元钱,我是帮做家务干家务挣的钱,一共一周才攒到,我每天帮妈妈扫地拖地,一共挣了10元钱,后面可幸苦了,帮妈妈洗衣服2元钱,洗碗1元钱,浇花2元钱,喂鱼1元钱,倒垃圾1元钱,收拾碗筷1元钱,整理物品1元钱,捶背1元钱。
我一共获得了20元钱。作业完成了。
从力所能及的家务劳动中体验到了劳动的辛苦和收获的喜悦,也希望你能从这次体验性活动中体会到妈妈每天的付出和辛劳,作为家庭的一员,也有责任和义务,希望你能经常主动承担力所能及的家务劳动,锻炼自己的生活能力。