摘要:随着当前社会的不断发展, 110KW及更高负荷的变电站也在不断的建设,成为当前电力系统中的主要组成成分,且其变化也是越来越大,成为当前的主要发展趋势。随着各个科学技术和设备的不断应用,110KV变电站工程的施工管理和工艺技术也在逐步的完善,形成了一项综合性的处理和管理措施,主变压器安装和调试是整个施工过程中至关重要的部分,是当前变电站在安装和施工的过程中随着用电量的增加而不断提高的过程,是保证变电站能够正常有序运行的前提,是变电站正常运转的必要条件。本文通过对110KV变电站的安装进行分析与总结,就其在安装过程中容易出现的各种问题进行相应的处理,并总结其经验,为日后施工进行理论的对比。