“你听到了什么吗?”陆嘉禾头也不回地问。    林林急忙把探出去的头缩回来,一颗小心脏还是被吓得“扑通扑通”直跳。林林踮起脚尖悄悄地溜走了。接下来的几天,林林脑袋里总是回想着那天的事情,有种做贼心虚的感觉。还好陆嘉禾并没有对自己说什么,只是林林觉得他看自己的眼神好像怪怪的。“他是不是脑子有问题呢?”林林在心里嘀咕着。哪有正常人会对着大树说话呀!林林决定继续“侦查”。
放学以后,林林再一次来到学校后边的小巷子。不出所料,陆嘉禾果然还在那里。他有些着急的样子,不停地对着大树挥手,好像在争辩着什么。可是并没有听到任何的对话。“他已经疯掉了。”林林心里暗想。
渐渐地,陆嘉禾平静了下来。“出来吧,我知道你在那里!”陆嘉禾突然转过身,冲着林林的方向说了一句。林林吓了一跳,可事到如今,也只好硬着头皮出来了。
“你在做什么?我要报告老师。”林林决定先下手为强。
“来不及了,我需要你帮我。”陆嘉禾盯着林林说,眼神明亮。
“啊?”林林一头雾水。
“我知道你上次跟踪我。”果然还是被发现了,陆嘉禾上来就说出了几天前的事。
可是他没等林林申辩,又继续说:“你一定觉得我是一个怪人,其实我不是普通人。我能和这个世界上所有的动物还有植物说话。而且我还具有一些奇异的力量,就像这样。”说着,陆嘉禾举起了右手,在他的指尖出现了几片小小的树叶,然后似乎有什么东西托着它们一样,在他的指尖旋转起来。
眼前的景象让林林彻底惊呆了,这种事情只在动画片里见过。她不由自主地相信了陆嘉禾所说的话,“你这么厉害,我能帮你什么呢?”
“一场巨大的沙尘暴要袭击这个城市,就在今天。我一个人的力量无法阻挡它,所以我需要借助你的力量。”陆嘉禾着急地说。
“那我该怎么做呢?”林林并没有什么超能力,这点她确认无疑。
“用你心中的力量。”陆嘉禾坚定地看着林林。
这是一片空旷的小山坡,位于城市的边缘。远处的天空已经变得昏黄,看来沙尘暴已经不远了。陆嘉禾对林林点了点头,“就像我刚才教你的那样,集中注意力。相信你自己,你能做到的!”
说完,他伸出右手,那些叶子又出现了,只是这次更多,旋转的速度也更快。叶子慢慢地在陆嘉禾的指尖形成了一颗巨大的绿球。绿球不断旋转着,变大。林林也加入进来,她用双手扶住陆嘉禾的手臂,心里默着刚学会的咒语。
绿球迅速膨胀起来,超过了两个人的高度,终于脱离了陆嘉禾的手,向外飞去。更多的树叶从四面八方涌过来,填充到绿球中。那个绿球已经变得比楼房还要巨大了,只听“嘭”的一声,绿球爆裂开来,光芒中出现了一只巨大的怪兽。不过它的样子并不凶恶,看起来肥肥胖胖的,很可爱。
终于,沙尘暴来了,黄沙遮蔽了天空。巨大的怪兽在漫天的风沙面前仍然显得十分渺小。突然,它发出一声长啸,在它面前一道风和叶子形成的墙壁平地而起,挡住了黄沙的去路。风沙不断地冲击着绿墙,怪兽苦苦地支撑着。林林和陆嘉禾紧张地望着眼前的一切。
不知过了多久,风渐渐停息了。风沙终究没有冲过那道墙壁,怪兽也失去了最后的力气,化为盘旋的树叶,消失了。一切归于平静。小山坡上,林林和陆嘉禾相视而笑。
新来的转学生又要转学了,据说是因为爸妈工作调动的关系。班级里的同学们各自猜测着,只有林林知道怎么回事。放学的时候,她决定去送送陆嘉禾。
“你要去哪里呢?”林林还是忍不住问了一句。
“去另外一个城市,那里可能更需要我。”答案和预料的一样。
“我们以后还会再见的,对吧?”林林已经更改了自己的梦想,她现在想做一名环境工程师。
“一定会的!”陆嘉禾微笑着回答。
两个人挥手告别,林林看着陆嘉禾的背影,慢慢地消失在远处的阳光里。一阵微风吹过,林林仰起头,碧蓝的天空是那么的清澈。