时间跑到了23世纪。   在大得不可想象的宇宙中,又出现了一个和地球一样有山有水、有花有草、有人有动物的星球,它的名字叫肯德基火球。   在肯德基火球上的一个海滨城市――哈拉苏市,住着一个叫阿迪的小男孩。
阿迪的祖先原来是地球上的人,住在新疆塔克拉玛干大沙漠的边缘,是治沙漠的专家。原来的大沙漠,经过他们长期种花种树、养育动物,现在已鸟语花香、大树成林,成了世界上最大的塔里木森林动物公园了。
后来,人们发现宇宙中的肯德基火球也有大沙漠。只要一刮风,那里的人种的庄稼就全被沙掩埋了;小孩儿也因为刮风沙会迷路而不能去上学,生活非常非常落后。
阿迪的祖先就自告奋勇,移民到肯德基火球上做专家,带领这个很落后的火球上的人,种花种树,光养动物而不杀动物、不贪吃肉。
经过几代人的辛劳,现在肯德基火球上也成了鸟语花香、大树成林的公园了。
后来,地球上人太多的城市,就有居民移民到肯德基火球上来。
这天,是阿迪的生日。正在地球上参加“开发宇宙中新的星球讨论会”的爸爸(是宇宙中有名的动物专家),专门乘坐“麦乐鸡号”飞船,赶回来庆祝。
他爸爸送给阿迪的礼物是很特别的,也是爸爸最得意的作品――用杂交科学培育的一只叫亚克西的小动物。
亚克西可不是一般的动物,它长着意大利聪明狗的头部、南极洲海豹的身子,还有一双喜马拉雅山老鹰的翅膀,再加上一条澳大利亚袋鼠的尾巴,飞上天空不但能掌握平衡,还能识别宇宙轨道呢。
尽管怪模怪样,但亚克西很受阿迪一家的欢迎。
有一天,亚克西忽然想和阿迪出去探险,阿迪同意了。
等到夜深人静的时候,他们就坐着一艘叫作“麦当劳号”的飞船,飞上了天空。
亚克西开着飞船,在宇宙里飞呀、飞呀,看着奇妙的星空,阿迪开始很兴奋,可时间一长,就不知不觉地睡着了……
第二天一大早,阿迪就从睡梦中醒来了。他打着哈欠,往下一看,看见了令人吃惊的景象:哇,一大片看不到尽头的花丛,那样美丽的颜色从来没有见过。
亚克西说:“主人,我们就在这儿玩吧?”
阿迪说“好”,就让它把“麦当劳号”开了下去。
到了地面,阿迪打开舱门出来一看,他俩吓得差点儿昏过去。
原来那一大片根本就不是什么花丛,而是一片数不清的(有上亿种)、美丽的、从来没见过的死蝴蝶堆积起来的坟地,一堆连一堆,一眼望不到边。
这时,从天空又飘下来很多美丽的死蝴蝶,就像从天上飘下五彩缤纷的雪花一样。
更奇怪的是,这些蝴蝶只有翅膀和身子,头部都不见了。
起初,他俩感到胆战心惊;后来,他们为这么多美丽的蝴蝶死去而可惜、气愤,也就不怕了。他们决心去天上探一探,查查蝴蝶为什么会死去的。