处于青春期的我总是很疯狂,不知道什么是冷静,不喜欢逆来顺受,总要去反叛一下,哪怕早已知道没有任何作用。一切只是为了证明我有了自己的思想。   放学走在回家的路上,忽听远处飘来音乐声,飞奔而去,把书包一放,加入了街舞的行列,为的只是让同龄人与行人见证自己的青春。
社会上说师生平等可从课堂上老师站着讲课、我们坐着听课的那一刻开始,师生就产生了不平等关系。老师就犹如一个美艳女郎,我们无条件地拜倒在她的“粉笔裙”下……下课铃声就像教育部长宣布一切考试作废一般,所有一切有关书本的东西都灰飞烟灭,我们一个个冲出教室,不理会老师站在讲台上的那张犹如变色龙般在变色的脸。
在操场疯一圈,精神百倍地回到教室这后,发现有许多梳着乖巧马尾的女孩子,端端正正地坐在桌旁喝水,看书,或讨论着什么,我鄙视地看着她们,为她们乏味的青春感到可怜,为她们“乖乖女”“好学生”的称号感到同情!
考试时,优生会因没得到满分而让老师失望,而我却因为刚及格而让老师为我高兴;当所有人都认为我成绩不过如此时,我私下啃上一个月的书杀进年级十强;大家为我的成绩目瞪口呆时,我却因一个月睡眠不足而在课桌上呼呼大睡,让大家对“三分天才,七分勤奋”这句话深表怀疑。只有我自己才明白,别人眼中的天才,不过是个熊猫(睡眠不足)罢了。
现在的学生总喜欢以不同形式、不同方法要求别人理解他,而我却从不要求别人理解我,因为别人的世界我并不一定进得去,我的世界也并非任何人都可进入。进不去的世界,不同的感受,何谈理解?所以,珍惜好可以进入你的世界的人,因为那样的人不多,对不理解你的人也要说一声谢谢,因为他必定为你努力过。
青春无法计算,因为它没有规则,许多的出其不意,让你措手不及,但这也才是它真正的本色――没有规则。
(545700广西金秀县民族中学05-1班)
[参谋]个性十足的文章!每一句都值得细细咀嚼。看出作者的确是个有自己思想的人,不会人云亦云。拿青春的眼睛打量着这个世界,宣布师生关系不平等,声讨文静乖乖女……张扬的青春啊!就像她说的那样,你可以不理解或不认同她,她一样会谢谢你。好帅的女生哦!