在阳光明媚的夏日,我校正在进行一次田径运动会。也许,在别人眼中,这只是一场普通的比赛。但是,在我的眼中,这是一种集体精神的表现,它寄托着同学们对我的无限信任。   场上响起了一阵又一阵的欢呼声和呐喊声,使全场的气氛越来越紧张。该我上场了,这是一项对我比较有挑战性的比赛项目――跑步!我的心怦怦直跳。“各就各位,预备――跑!”枪声响起,我的双腿却软得不听使唤,但是,有一股巨大的力量激发着我前进。快速奔跑,身旁的花草树木在翩翩起舞,仿佛在对我笑着说:“坚持就是胜利,终点就在眼前!”我努力向前冲。啊!快到终点了。快点!快点!这时,我的对手超过了我,我的心又开始紧张起来。最后,她以三厘米的距离略胜于我,我失望极了。就在我失望之时,裁判的判决却使我燃起了一丝希望,原来我的对手何香窜道,所以我领先于她,获得了亚军。我兴奋地与其他选手拥抱。当我站在领奖台上时,非常激动,脸上洋溢着喜悦的笑容。
接下来是跳远,我对这个项目非常有把握,因为我是连续两届的冠军。开始比赛了,我往沙池上一跳,成绩还是很领先。一开始,没敢往登记本上看,因为我确信自己还是冠军。但是比赛结束时,我正要往登记本上看,我们班的体育委员走过来,向我摇了摇头。我往登记本上一看,原来自己是亚军。这时,我的心情仿佛乌云压顶,可心里却自我安慰到――当了两年的冠军,今年,也该让让了。
最后要举行的项目是袋鼠跳。这是一个考验集体观念的项目。我们班的拉拉队员都喊出了发自肺腑的一声声加油!我歪歪扭扭地跳起来,哎呀,快摔倒了,还好,还好。经过了许多坎坷,我终于跳到了对面。最后,还是我们班的叶盈盈同学挽回了局面。我们班获得了全年级第一,全校第二的好成绩。
运动会过后,我特别兴奋。这次的运动会令我终生难忘。我会永远把它放在记忆的相册里,永远珍藏。
(指导老师:陈 都)