“谁在用琵琶弹奏一曲《东风破》,岁月在墙角剥落看见小时候,犹记得那年我们都还很年幼,而如今琴声幽幽我的等候你没听见……”   岁月,就真的一去不再回头。
年少的寂寞与烦恼如影子般来回不停地穿梭在我本是平静的生活中,它们似乎掌握着一种日渐频繁的节奏,在我的生活中不断的闪现。
十五岁的生活竟是这样的玩笑。
花季,却也背负着孤单与疲惫。
孤单?疲惫?生活,果真如此吗?不,我不相信。
因为,每天早晨,我能第一个闻到满屋花儿的馨香。吃完午饭,我总能发现一丝一丝透进屋里的午后阳光。晚上,我会感觉到天上的行星在日夜不停地转动。其实,有很多鲜活的生命都在陪伴着我。
我不孤单,也永远不会孤单。因为――也许,你总希望有人在门口等你,其实,他的确每天都站在你的门口。那是一道心门。
生活就是如此,在危机降临的时候,给予你选择,选择你最需要的东西――是躲避,还是战胜危机的勇气。
而我,我无法躲避,也不能躲避,于是,我选择了勇气,选择了面对,同时,也选择了积极乐观地去看待生活,感受生活。
生活,在于追逐,在于奔跑,在于不断地追求自己的梦想。
我希望,我能做好一切,做对一切,并且做得尽善尽美,但人生本来就是遗憾的,不是吗?关键,是如何找到生活的真谛。帮助你去寻觅那些精彩而难忘的片断,比如说,那快乐的瞬间。还有那些至今令人念念不忘的信仰。却不知哪一条值得我去膜拜。
但是,我明白只有用心去感受生活,才能寻求到故事最终的答案。
天涯,海角。
期望,等待。
在生活中,我是坚强的,也是脆弱的;是快乐的,也是悲伤的。不过,这些对我并不是最重要的。因为,生活本该如此。
对于我来说,最重要的是怎样战胜生活中的重重困难,赢来灿烂的一生。在不断奋进中发现用决心铸造的永不退缩的理念。以及,埋藏在平凡生活里的,却又是极其非凡的那一种强烈的震撼。