成功其实很简单,只要把别人不能坚持做的事坚持下去。   今日的坚持就是明日的成功。我还记得这样一句谚语:“有什么比石头更硬?有什么比水更软?坚持不懈,滴水穿石。”的确,水之所以能滴穿石头,就是因为水有坚持不懈的性格。
人生的道路不全是平坦的。重在坚定的信念,坚持是成功的保证。
世界著名的音乐家――贝多芬,面对耳聋、讥讽、嘲笑不甘示弱,与困难搏斗。在他的努力、拼搏、坚持之下,最终成为卓越的音乐家。在他迈向成功的时候,他说:“卓越的人的一大优点就是在艰难的遭遇里不屈不挠。”人生并不在于有多大成功、多大成果,而在于你是否学会了人生中的坚持。
看!那拼命飞窜的苍蝇面对蜘蛛的捕捉,它丝毫没有放弃自己生命的意思,而是拼命地挣扎,直到逃出蜘蛛的进攻。还有那成千上万的蜜蜂,当敌人向它们进攻的时候,它们会毫不犹豫地去赶走敌人、保卫家园,哪怕是牺牲自己。
瞧!那弱小而又顽强的苍蝇,那精神可嘉的蜜蜂,它们都能在身陷绝境的情况下坚持拼搏,更何况我们比苍蝇、蜜蜂强壮好几百倍呢!
坚持是人生迈向成功的第一步;坚持是创造辉煌业绩的源泉;坚持是打开成功大门的钥匙。要记住昨日的坚持代表着今日的成功,今日的拼搏代表着明日的胜利!
(指导教师 龚毅)