为厌祝中国共产党成立90周年,河南省教育厅决定在全省中小学开展以“我在党旗下茁壮成长”为主题的知识竞赛活动,活动分小学组和初中组,由河南省教育厅主办,河南教育报刊社承办。知识竞赛试题将分别刊登在2011年6月的《小学生学习报》《中学生时事政治报》和《中学生阅读》初中版杂志上。初中组拟设一等奖150名,二等奖200名,三等奖若干名。省教育厅将对荣获、二等奖学生的辅导老师颁发“优秀辅导奖”,并以县(市)教育局和学校为单位评选优秀组织奖30个。参加竞赛活动无需交纳任何费用,全省各地所有小学生、初中生均可参赛。
本部两刊《中学生阅读,初中版,读写》《中学生阅读,初中版,中考》第4期、第5期刊登“我在党旗下茁壮成长”知识竞赛辅导资料;第6期刊登正式赛题,赛题根据第4期、第5期刊登的相关内容拟定。欢迎各学校及语文教师组织学生积极参与。每份赛题上均印刷有参赛标志,无参赛标志的答卷无效。复印试卷无效。《中学生“建党90周年知识竞赛”辅导资料》(上)刊登在本期第54页。
试卷请于2011年7月31日前以学校为单位寄送本部。
美国人有“美国梦”,中国人有“中国梦”;你有你的“梦”,我有我的“梦”……每个民族、每个人都有自己的梦想,有梦想才会有美好的未来,才会有追求的动力。想成就一番大事业,是梦想;想拥有一张新书桌,也是梦想。大梦想有大梦想的价值,小梦想有小梦想的意义。没有梦想的人生贫乏,拥有梦想的人生充实。守望梦想就是守望未来和希望,可谈梦想的内容,可记追逐梦想的故事,町述守望梦想的悲喜苦乐,可议对梦想与现实的理解……可写自已的梦想,也可写别人的梦想,,凡与梦想有关的内容,皆可入文。
心若在,梦就在。梦想有多大,舞台就有多大。守望梦想,展示梦想,追求梦想――欢迎你参加“守望梦想”全国初中师生征文大赛。本次大赛由中国教育学会中学语文教学专业委员会和《中学生阅读》初中版编辑部联合举办,分教师和学生组。
大赛收稿时间:2010年10月1日-2011年5月31日,2011年6月公布获奖名单,并同时给获奖作者颁发奖品和证书,给指导老师颁发辅导证书,
地址:河南郑州市顺河路11号《中学生阅读》初中版编辑部。